By : molly







Bahan :
  • 4 pt besar daging dada ayam (dari 2 potong dada ayam yang dibagi 2)
  • 2 btr telur ayam
  • 2 sm susu evaporated (jika tidak ada bisa diganti dg susu bubuk yg dilarutkan)
  • 1 sm air jeruk lemon
  • 100 gr tepung terigu
  • ¼ st merica bubuk
  • 1 st garam halus
  • ½ vetcin (optional)
  • tepung roti/tepung panir yang kasar

Cara Membuat :
  1. Pukul-pukul daging ayam dengan palu steak agar empuk dan pipih.
  2. Beri bumbu-bumbu : merica, garam, vetcin dan air jeruk lemon, ratakan, diamkan kira-kira 30 menit agar bumbu meresap.
  3. Campur jadi satu telur dan susu aduk asal tercampur.
  4. Lumuri daging dengan terigu kering, celupkan ke dalam campuran telur susu, kemudian gulingkan pada tepung roti kasar. Diamkan dahulu beberapa saat dalam kulkas agar tepung rotinya lebih menempel.
  5. Goreng dengan minyak banyak (deep fry) sampai kuning keemasan , kira-kira 8 menit, dengan api sedang.
  6. Hidangkan dengan salad & sausnya

0 komentar:

Post a Comment

 
Top