By : molly
Bahan :
Cara Membuat :
Bahan :
- 4 pt besar daging dada ayam (dari 2 potong dada ayam yang dibagi 2)
- 2 btr telur ayam
- 2 sm susu evaporated (jika tidak ada bisa diganti dg susu bubuk yg dilarutkan)
- 1 sm air jeruk lemon
- 100 gr tepung terigu
- ¼ st merica bubuk
- 1 st garam halus
- ½ vetcin (optional)
- tepung roti/tepung panir yang kasar
Cara Membuat :
- Pukul-pukul daging ayam dengan palu steak agar empuk dan pipih.
- Beri bumbu-bumbu : merica, garam, vetcin dan air jeruk lemon, ratakan, diamkan kira-kira 30 menit agar bumbu meresap.
- Campur jadi satu telur dan susu aduk asal tercampur.
- Lumuri daging dengan terigu kering, celupkan ke dalam campuran telur susu, kemudian gulingkan pada tepung roti kasar. Diamkan dahulu beberapa saat dalam kulkas agar tepung rotinya lebih menempel.
- Goreng dengan minyak banyak (deep fry) sampai kuning keemasan , kira-kira 8 menit, dengan api sedang.
- Hidangkan dengan salad & sausnya
0 komentar:
Post a Comment